rus eng

Шведские инициативы европейского масштаба

| Печать |  E-mail
Новости
07.05.2012 г.
hmwin-s.jpg В феврале в Швеции впервые прошел конкурс H&M. Он создан для студентов, только заканчивающих институт и пока еще не ориентирующихся в индустрии моды, но уже умеющих реализовать свои идеи в тканях. В этом году участвовали студенты 14 университетов из Швеции, Германии, Бельгии , Голландии и Дании.

Победителю в качестве приза H&M организовывает дефиле на Неделе моды в Стокгольме, производит небольшую партию моделей из коллекции автора и продает в своих магазинах, указывая имя автора на этикетках и в рекламе. Инициатива прекрасная и реализована в этом году очень качественно. Хотелось бы видеть хотя бы одну заявку от российских студентов в следующем конкурсе. Жюри делится на шведское и интернациональное. Возглавляет его Анн-Софи Йоханссон, директор по дизайну в H&M.

Интернациональным победителем в этом году стала 28-летняя выпускница London College of Fashion Стина Риис. В каждой стране, откуда были заявлены участники, также объявлен свой победитель и еще один приз получил наиболее креативный дизайнер по мнению зрителей, для которого организована стажировка с лондонской студии Christopher Kane.