rus eng

Louis Vuitton подал иск в суд

PDF  | Печать |
Новости

100.jpgМодный дом Louis Vuitton подал иск в суд Флориды с требованием закрыть сайты, продающие контрафактную продукцию бренда или выступающие под адресами вроде louiszvuitton.com, knockofflouisvuittonhandbags.com. Компания также настаивает на прекращении поддержки подобных сайтов со стороны регистраторов и интернет-поисковиков, в том числе Google. Подобное дело в отношении производителей подделок люксовых брендов выиграл модный дом Chanel.

В ноябре прошлого года суд штата Невада запретил торговать продукцией под этой маркой более чем 600 сайтам, а Google, Bing, Yahoo!, Facebook, Google+ и Twitter — индексировать эти сайты и выдавать на них ссылки. В 2009 году Louis Vuitton также выиграл суд в отношении нескольких хостинг-провайдеров, предоставляющих доступ к сайтам, продающим контрафактную продукцию.

В качестве компенсации модный дом получил более $32 млн. В 2010 году по настоянию компании отдел национальной безопасности США также закрыл сайт louis-vuitton-outlet-store.com. В рамках программы по борьбе с нарушителями авторских прав и пиратской продукции в прошлом году ФБР закрыла более 150 сайтов.

Эта практика может стать более широкой, если в США будет принят законопроект по борьбе с пиратством SOPA (Stop Online Piracy Act ). Согласно ему, все участники деятельности в интернете, в том числе провайдеры и поисковые системы, обязаны по любому обращению правообладателя прекращать предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве.