rus eng

Массажный класс Профессора Вибскова

soundvenue_.jpgФлагман датской моды в очередной раз порадовал своих преданных поклонников грандиозным шоу. Невзирая на пронизывающий ветер и дождь, модная публика в полном составе добралась до не самого удобного по расположению места дефиле в здании бывшего пакгауза, ставшего ныне одной из модных точек на карте Копенгагена. Зрителей, как, впрочем, и всегда, ждал завораживающий перфоманс от волшебника Хенрика Вибскова. За плотно задернутыми шторами по центру зала скрывалось нечто, остававшееся сюрпризом вплоть до самого начала. Наконец терпение зрителей было вознаграждено. За шторами прятался ряд кроватей. У лежащих на них «пациенток», укутанных в плотные коконы, оставались открытыми только лица. Двадцатиметровая подвесная конструкция из 400 кистей рук, методично двигаясь вверх и вниз, по идее автора, должна была, видимо, доставить некое массажное удовольствие лежащим девушкам, судя по их вздохам и стонам, вплетавшимся в общую канву музыкального сопровождения.
Но весь этот вычурный антураж все же не мог отвлечь зрителей от самой коллекции с ее виртуозно выверенными ансамблями. Гиперобъемные пальто, стеганые куртки и жакеты, в сочетании с широкими брюками-кюлотами, длинными юбками в складку и причудливыми головными уборами из фетра и трикотажа, замечательно работали на создание образов. Явно вдохновленные живописью фламандской школы, но осовремененные воображениемsoundvenue___vibskov.jpg дизайнера, они стали выглядеть невероятно остромодно. В коктейль из черного, красного и темно-синего прекрасно влились знаменитые авторские принты, в том числе и с изображением тех же кистей рук. Трикотажные комплекты превратились в объемные 3D скульптуры, лишенные привычных членений, изощренно порезанные и снова сшитые. При этом авангардно-гиперторфированный вид моделей нисколько не мешал представить их на улицах современных городов, а модники из первых рядов, судя по их горящим глазам, готовы были бы расхватать все прямо с подиума. Сам же « Профессор V», в очередной раз сумевший всех удивить, бодро продефилировал, замыкая шоу, а его лукавая улыбка – улыбка человека, воспринимающего моду, как большую игру, явно призвала всех сыграть в нее вместе с Маэстро.
P.S.для заинтересованных – Вибсков, известный датский многостаночник, пробующий себя в разных ипостасях, представит свою совместную работу с Бьорк, создав 100 костюмов для ее оперы «Medulla», премьера которой состоится в Брюсселе 4 февраля.

 

soundvenue___vibskov_backstage_2015.01.28_7012s.jpg 20150128_212517.jpg

 

soundvenue___vibskov_backstage_2015.01.28_7176s.jpg_mg_0152.jpg